개발 Q&A

제목 여러분들은 개발도구를 어떤것을 쓰시나요?
글쓴이 싸이클로크로스 작성시각 2015/11/14 16:09:31
저는 sublime text3를 사용하고 있는데 여러분들은 어떤것을 쓰시나요??

이때까지는 학교에서 이클립스와 visual studio만 써봤는데 php와는 맞지 않는 거 같아서 가벼운 프로그램을 찾다 보니

sublime text3를 쓰게 되었습니다.

이 프로그램말고도 좋은 개발도구가 있나요?? 궁금합니다 

kaido / 2015/11/16 08:43:51 / 추천 0
압타나, 브라켓, PHP스톰[유료], 에디트플러스[유료], 울트라에디트, 드림위버[유료]

각자 나름의 장단점들이 있습니다.

최근엔 git 컨트롤이 쉬운 압타나를 주로 사용 하네요.

이클립스 같아 보이면서 이클립스가 아닙니다.

한대승(불의회상) / 2015/11/16 10:20:44 / 추천 0
psd 파일을 css,html 랜더링 할 때는 어도비에서 만든 브라켓도 매력적이더군요.
kaido / 2015/11/16 14:04:38 / 추천 0
불회// 저도 브라켓만 쓸려고 했는데 git 기능이 아쉬워서 압타나를 메인으로 쓰고 있습니다. git 플러그인만 좀더 좋은거 나오면 브라켓 쓰고 싶...

브라켓 장점이
브라켓의 코드 자동정렬 기능 제가 본 자동정렬 중에서 가장 잘 맞는편이고 [스타일이 제 맘에 들음]

psd 짜르기도 좋고 [어도비 클라우드로 파일 저장도 해줌]

특히 css html 코드 완성이 훌륭함.

그래서 저는 압타나, 브라켓, 에디트플러스 3개 켜놓고 작업 합니다 ( ..)

테러보이 / 2015/11/19 21:21:16 / 추천 0
저는 서브라임 + 에디터플러스 + 노트패드++ 를 섞어 씁니다. 서브라임3; 메인 프로그램 에디터플러스; 간단한 ftp작업 노트패드++; sql 수정(대용량 처리)
IamMonk / 2015/11/19 22:39:07 / 추천 0
저는 NetBeans IDE + pgAdmin III + puTTY (윈도우에선, 맥에선 터미널). 급할땐 vi도 써요 (주로 FreeBSD로 SSH로 관리 들어갈때). NetBeans에서는 SFTP로 바로 리모드 사이트를 바로 작업할 수 있어서 (옛날 비주얼 인터데브의 프론트페이지 서버같이) 굉장히 편해요. Eclipse에는 잘 적응이 안되서 NetBeans로 옮긴지 몇년되는데 별로 다른 IDE 안찾게 되더군요. 참고가 되셨길...
당근병아리 / 2015/11/30 09:26:56 / 추천 0
저는 아직 에디터플러스임 

이클립스 / 넷빈즈 쓴적도 있습니다.

혼자작업하는 관계입니다.